Aktuell

«Nice to Save Food»: Coop lanciert Lebensmittel aus Nebenprodukten

28.02.2025 | Wertvolle Reste statt Verschwendung: Coop verwertet neu Nebenströme aus der Lebensmittel-Produktion. Mit «Nice to Save Food» gibt es Tofu-Reste, Haferkleie, Biertreber & Co. als genussvolle Produkte.

Die erste Definition der regenerativen Landwirtschaft kommt aus Kalifornien

21.02.2025 | Als weltweit erste Behörde gibt das Landwirtschaftsministerium von Kalifornien eine offizielle Definition der regenerativen Landwirtschaft bekannt. Wird diese Definition von den Europäern übernommen?

Der ökologische Wahnsinn der Frühkartoffeln aus der ägyptischen Wüste

14.02.2025 | Importierte Frühkartoffeln aus Ägypten zeigen das Problem globaler Lebensmittelketten: Vom Saatgut aus Schottland über die die Bewässerung der Kartoffelfelder in der Wüste bis zu den Transportwegen.

DNA-Tests beweisen: In 80 bis 100 Prozent der Importhonige steckt Zuckersirup

12.02.2025 | DNA-Tests beweisen: 80% der Importhonige in Deutschland und Österreich – und sogar 100% der Importhonige in Schweizer Supermärkten – sind mit Fruktosesirup gefälscht. Wie funktioniert dieser Betrug?

Die Freiheit der Bauern ist paradox: Sie sind gleichzeitig freier und unfreier als andere Berufe

07.02.2025 | Die Freiheiten der Landwirte sind einzigartig – aber teuer erkauft. Der Preis sind eine absurde Bürokratie und strenge Umweltauflagen, hohe Investitionen und harter wirtschaftlicher Druck.

Konsequente Nachhaltigkeit: Der Weg der Milch vom Stall in den Supermarkt

31.01.2025 | Faire Milchpreise für die Bauern, kurze Wege und eine CO₂-neutrale Molkerei: «Simmental Switzerland» zeigt, wie nachhaltige Milchproduktion geht: mit minimalen Emissionen und maximaler Effizienz.
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